更年期女性都需要特殊注意啥?
來源: | 作者:pmo4782dc | 發布時間: 2019-04-10 | 41 次瀏覽 | 分享到:
防止貧血。更年期由于月經變化,有些女性月經量多,出血時間延長,甚至會出現貧血....
防止貧血。更年期由于月經變化,有些女性月經量多,出血時間延長,甚至會出現貧血,這時要注意補充含鐵豐富的瘦肉、雞血或鴨血、蛋類、豆類等。還要補充含維生素豐富的新鮮蔬菜、水果以及含蛋白質豐富的食品。

防止營養缺乏及發胖。進入更年期,體內的代謝過程以分解代謝為主,如果營養供給不足,有些女性就會出現因缺鈣造成的骨質疏松和其他營養缺乏病。也會由于代謝紊亂,出現脂肪堆積、體重增加和血脂升高。此時,可多吃些富含優質蛋白和鈣的食物,少吃動物脂肪和膽固醇較高的食物,可避免體重增加。還要適當多吃雜糧和蔬菜,控制油脂和糖類,不要吃得過飽。

防止血壓升高。由于大腦皮層功能和自主神經功能失調,可能會出現血壓升高、失眠、頭暈眼花等問題,要注意通過飲食加以調節。選擇含B族維生素豐富的食物,如粗糧、瘦肉、牛奶、蔬菜和水果等。同時,要注意低鹽飲食,少吃刺激性食物。


調養胃腸。這段時期要對胃腸功能加以調養,飲食應選擇清淡、容易消化、有營養的食物。多吃蔬菜、水果,不宜食用辛辣、刺激的食物,以免影響胃腸道的正常功能。飲食搭配要注意營養均衡,不要暴飲暴食。
6场半全场分析